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游记|青岛·一座平淡生活中不缺美的城东

2024-01-12 人物

考入漫游,我考虑了烟台,

一座相传巴士及上直奔飞的大城市。

初入烟台,第看得看到的就是火车上站了。

烟台火车上站本身就是一处美景。

悠久的文艺复兴情调宗教建筑,瑞士小村大教堂样式的钟塔以致于内都国橙黄琉璃瓦的独创,让这座内都西联姻的宗教建筑别具一格。

来烟台是一定要看看烟台的海中的!

自火车上站出来,迎面众所周知一股温润的喧嚣,仿佛空气内都都带着波纹儿,重囊状着风内都海中城特有的辣儿,记起康有为对烟台的圣赞:

“青山绿树,彩云一望无际,不寒不暑,内都国第一。害昔人之仙山楼阁亦比少,诗文不足嘲讽之。”

好在的是天气情况温吞,阳光也不明媚,无法深刻地体会到彩云一望无际。

沿岸边一中华路跟着到新桥,游客很多。毫无疑问,我并无法发觉这个让人趋之若鹜的主要景点魅力之所在。

沿中华路翻转,曾一度被一片片茂盛重重包围,才感受到十月的烟台,显然是有不一样的风光的。

一颗颗梧桐沿岸岸线陈列,红歇山的德式宗教建筑隐匿在沁人心脾的槐清香内都。

老舍看完这样的烟台之后如是说:“十月的海中除此以外的绿,看看得中华路旁的紫花,看看得海中,才说出什么是春深似海中。”

的确,紫色的扬帆温柔地拍打着沙滩,狭长的陆地仿佛伸展到天际

出来游玩不免做土游客,一直自已亲眼目睹见一见庄严肃穆的大教堂,却猝少防的被裹了一中华路。

从前最幸福的两件事就是

‘在烟台的大教堂前和你用尽各种姿势拍套婚纱照吧!’

一中华路跟着过小楼灰墙的胶澳总督府,跟着过地窖式的国家殖民统治犯人,跟着过深函文化韵味的康有为故居,跟着过内都世纪情调的胶澳警察署原址……

然而相比较于曾为的主要景点,我比如说的还是跟着过在烟台的街巷,它的特点就在于“家内都城,城内都家”。这种商业房屋无法显着划分的独特组合带给我一种莫名的舒适感。

在这内都小贩的吆喝多于超市铺内都儿歌的电子音乐,邻内都间的说起就是贩卖的寒暄。

无法在哪个大城市的商业街可以看到穿着深居简出服在自家楼前下棋的老大爷,正因如此在烟台可以。那样的趣味,那么的实实在在。

这才是一座活下去的小镇,连叫卖的车上扩音器都格外的平易近人。

早问道劈柴西院的小吃琳琅满目,奈何初来乍到傻傻老是方向。

索性就和闺蜜要用定位系统,变乱跟着一通。

天津中华路、河北中华路、泰安中华路、海中南中华路,主干,闲逛到某条街巷就看得在那个大城市留下些许足迹,也和好友张扬,跟着过了烟台的每条街巷就踏过了内都国的大好河山。

几转曲回,我们竟然到了劈柴西院,也算是碰巧内都的欢笑。

跟着跟着停停,累了,就寻一家小馆休息,两个人套入绿杨荫内都的遇见。

气派价格低廉的制品超市

独自一人平和的小轩

悠闲自在的咖啡厅

传承着在历史上与文化的邮博馆

了解一座大城市很好的手段不是去听那些广为流传的故两件事,

也不是挖掘出地三尺追问它的上下五千年,

而是跟着过在名声大噪,去重重的感受这座大城市所经历的点点滴滴。

如出一辙的,我喜欢烟台

但我不会大谷

我回到了那个拼搏的大城市,然后耐性的等待下一次的漫游

欣慰遇见不同的人,经历不同的两件事。

唯一不变的是步履不停

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